www.cx189.net成熟的管理团队,国内知名摄影,设计,化妆团队进驻核心团队。更有国内知名模特公司独家支持。诚信在线娱乐官方网致力于精致化拍摄,贴心式服务;以打造独具一格的服务理念。长春像素映画文化传播有限公司旨在以长春为中心,辐射全国,积极开拓全新国内摄影市场,以婚纱摄影为核心,做行业领跑者。

公司新闻

templates

学习传统文化,修炼光明之心

作者: 阅读次数: 发表时间:2017/12/21 14:41:49

 在沙河校区主教楼内,文创德育示范基地之斯文卓越大讲堂正式开讲。文创德育示范基地是中央财经大学培养学生人文素养、提升学生业务能力的平台,本次斯文卓越大讲堂邀请到了文传学院党委书记莫林虎教授,由他为同学们带来“学习传统文化,修炼光明之心”的主题讲座。

 
 
讲座依始,莫老师表达了对2017级新生的欢迎与期盼,认为在央财就读的同学们,每个人都应该有更高的、超越物质的理想定位。之后,莫老师通过阿里巴巴的发展以及“新零售”概念的全球影响等实例向同学们介绍了中国经济以及国际影响力近年来的不断发展。
 
在一段引言之后,莫老师带领同学们纵观历史,在国家领导人之中,毛泽东、周恩来、习近平都具有良好的中国传统文化的素养,从毛泽东的诗词墨宝到习近平的治国理政理念,无不体现着中国优秀传统文化的光辉。在这一段介绍中,莫老师指出了创新、知行合一以及知识结构多元化的重要性。
之后,莫老师通过描述毛泽东面对困境时的态度,表达了自己对同学们的期盼:期盼所有的同学们,身处中央财经大学的各位同学们,不管就读于什么专业,都应该有更为坚定的意志,都应该树立更高的理想追求,不止局限于物质追求,应该是给社会、国家和这个时代,增加更多的物质之上的东西。
在接下来的提问环节中,莫老师回答了“传统文化的很多内容需要背诵,这样会不会造成一些压力和负担”、“如果想要成功,那么应该选择一件自己喜欢的事情还是专注于自己目前的岗位而努力实现超越”这样的诸多疑问,还与同学就马云提出的“新零售”形式进行了简短交流。在讲座结束同学离场之后,仍有同学围在莫老师周围请教问题。
正如莫老师所言:“理性穷尽处就是信仰”,相信中央财经大学的同学们都能够在优秀传统文化中收获力量,扛住困难,锤炼属于自己的一颗光明之心。
值得一提的是,学院专门为斯文卓越大讲堂建设了微信直播平台,由六位工作人员对莫老师的讲座全程直播,反响热烈。相信,在本学期的斯文卓越大讲堂系列讲座会开展得十分顺利,文化与传媒学院的文创德育示范基地会充分发挥自己的作用,在全校的素质培养成果中绘出自己的色彩。